Очень осуждаем “агрессию России”, держите рации

Очень осуждаем “агрессию России”, держите рации

НАТО пригрозило России военным конфликтом из-за ДРСМД
Молния: США вооружают Европу 
Украина НАТО и интересы России

Поддержка внутри страны нынешнего главы незалежной по прежнему колеблется на уровне статистической погрешности, несмотря на все потуги Петра Алексеевича быть самым главным патриотом страны. Видимо поэтому Порошенко отправился в Брюссель в надежде, что уж там-то его точно поддержат и непременно помогут (в том числе материально) противостоять «агрессивным» действиям Москвы в Азовском море.

И действительно, на словах брюссельские чиновники всячески сочувствовали и даже поддерживали Петра Алексеевича. При этом он рассыпался в благодарностях своим европейским партнерам, намекая, что помимо поддержки на словах ему позарез необходимо что-то более существенное, например запрет на вход российским судам в европейские порты.

Однако, к его полному разочарованию, какой- либо весомой помощи в Брюсселе он не дождался. Впрочем, санкции против России были продлены, но новых Порошенко так и не дождался. Видимо, для того, что бы как-то подбодрить Порошенко в НАТО пообещали к концу года отправить Киеву высокотехнологичное, защищённое коммуникационное оборудование, что по словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, стало «первым ощутимым ответом Европы на агрессию России» против Украины. Правда, на кой черт Петру Алексеевичу нужно это оборудование глава НАТО не уточнил. Ведь в случае полномасштабного конфликта с Российской Федерацией «высокотехнологические» средства связи его лично не защитят и придется ему, как в свое время Саакашвили жевать собственный галстук.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...