Пушков: Планы Киева по возвращению в Украину 3-х миллионов своих граждан – утопия

Пушков: Планы Киева по возвращению в Украину 3-х миллионов своих граждан – утопия

Новый проект бюджета Украины вызвал недоумение и критику
Патриотическое воспитание студентов на Украине в основном сводится к тому, чтобы прививать ненависть к России
Валерий Пустовойтенко: властям Украины пора перестать тешить себя иллюзиями

Комментируя выступление главы МИД Украины, Павла Климкина, перед своими земляками в Канадском городе Торонто, в ходе которого политик призвал менять сложившуюся ситуацию с оттоком работоспособного населения из страны, российский сенатор Алексей Пушков охарактеризовал планы Киева как утопию.

На своей странице в социальной сети Twitter сенатор опубликовал запись, в которой выказал крайнюю заинтересованность вопросом о том, каким образом киевские власти намереваются кормить и обеспечивать свое население, в том случае, если планы по возвращению «заробитчан» на родину все же воплотятся в жизнь. «Разве что Петр Алексеевич Порошенко раздаст народу свои миллиарды» – иронично заметил Пушков. Он так же добавил, что вернувшиеся на Украину люди, по своему возвращению, могут тут же выйти на очередной Майдан. «Это полная утопия» – дал свою оценку словам главы МИДа Неньки политик.

Напомним что в ходе своего выступления перед украинской общиной в Канаде, Климкин выступил с призывом об изменении нынешней ситуации в стране, при которой каждый 12-й ее гражданин находится на территории России. Министр так же добавил, что не все, добывающие «хлеб насущный» на российской земле, украинцы , являются приверженцами как Путина, так и самой России. Однако, не смотря на неприязнь, украинцы вынуждены ездить туда на заработки, так как не видят для себя иного выхода.

Климкин уверен, что нынешняя ситуация в стране, семимильными шагами движущейся в Европу, является неприемлемой и её необходимо, пусть и не сразу, но менять. По его словам, уже сегодня Киев ведет работу над решением данного вопроса.

Глава украинского внешнеполитического ведомства, посетовал, что ситуация, при которой 3 миллиона украинских граждан постоянно живут и работают на территории «страны агрессора» , является для него очень печальной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...