Почему Израиль возмутился именно сейчас?

Почему Израиль возмутился именно сейчас?

Посол Израиля шокирован годом Бандеры во Львове
«Бандераведение» с первых классов в студию и другие фантазии Ницой
Бандеру во второй раз хотят сделать Героем Украины

Израильский посол в Украине Йоэль Лион 13 декабря дал свой комментарий относительно решения Львовского областного совета провозгласить 2019-й год в области годом Бандеры. Устами еврейского государства дипломат сообщил о том, что он шокирован «прославлением тех, кто принимал участие в ужасающих антисемитских преступлениях». Кроме того Йоэль Лион заявил, что ему непонятно, как Украине это способно помочь в борьбе с антисемитизмом и ксенофобией.

Стоит отметить, что данное заявление вызывает чувство удивления. Во-первых, Бандера, может и был руководителем радикалов Организации украинских националистов, однако непосредственным руководителем и исполнителем еврейских погромов не являлся. Непосредственные исполнители украинским парламентом недавно были провозглашены «участниками боевых действий», а ещё раньше –«борцами за независимость». Однако израильская власть данные решения по какой-то причине комментировать не стала.

Зато решило прокомментировать решение Львовского областного совета, которое в незалежной, по большей части даже не заметили. Да его и во Львове не заметят, потому как улицы и памятники Бандеры уже есть во всех населенных пунктах, а факельные марши проходят и без провозглашенного года.

Поэтому нынешнее заявление сотрудника дипведомства Израиля стоит рассматривать исключительно как желание израильского государства продемонстрировать свою позицию именно сейчас, перед тем, как пройдут президентские выборы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...