Затулин пригрозил Киеву грузинским сценарием

Затулин пригрозил Киеву грузинским сценарием

Очередные мечты Чубарова и комментарий Бальбека
Каждый третий житель Украины за предоставление русскому языку статуса второго государственного
Мэй может лишиться власти?

Затулин сделал очередное заявление. Суть его в том, что в случае начала полномасштабных боевых действий на Донбассе, РФ вынуждена будет признать ЛДНР. Минск-2 в таком случае канет в лету.
К обострению на линии разграничения может привести как желание Порошенко удержаться у власти любым путём, в том числе при помощи военного положения, так и раскол православия, инициированный Киевом. Россия пока наблюдает за развитием событий.

– «Государство не может вмешиваться в церковные дела, но можем выражать протесты по поводу притеснения верующих и насилия над ними. Так же можем осуждать прямое и неприкрытое вмешательство властей Украины  в вопросы Церкви и в жизнь православных» – разъяснил положение депутат.

Но, если провокации со стороны властей в Киеве будут продолжаться и пойдут дальше, то есть ситуация перерастёт внутрицерковные разборки, что приведёт к эскалации конфликта на Юго-Востоке, последует международное осуждение действий Порошенко.

– «Какими будут наши действия в случае резкого обострения обстановки на Донбассе? В октябре Государственной Думой был принят документ, обозначающий возможные последствия такого шага. Я выступал по этому поводу и был соавтором Заявления, и тогда же сказал, что будет повторение 2008-го года, со всеми вытекающими последствиями» резюмировал Константин.

Отметим, что Затулин не первый, кто в последние дни делает такое предупреждение Украинским властям. Будем следить за развитием событий.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив