Соцопрос на тему военного положения – украинцы не довольны

Соцопрос на тему военного положения – украинцы не довольны

Теперь в Киеве требуют еще и введения смертной казни
Финские инвесторы перенесли визит на Украину на 2019 год
Порощенко призвал ветеранов АТО «быть начеку»

Как стало известно, на Украине было проведено социсследование на тему военного положения.

Как рассказала глава правления ОО «Украинский институт социсследований имени А.Яременко» Ольга Балакирева, говоря о результатах всеукраинского соцопроса, 80% респондентов заявили, что хорошо проинформированы о введении военного положения, 15% респондентов ответили, что слышали об этом. При этом, всего четвертая часть опрошенных поддерживают введение военного положения, а 2\3 не поддерживают. В то же время, согласно результатам соцопроса, поддерживают введение ВП в основном в Западных и Центральных регионах страны, а против ВП выступают те регионы, которых военное положение коснулось напрямую – это юг, восток и Донбасс.

На юге не поддерживают ВП фактически 90% респондентов, а на востоке и Донбассе – 3\4 респондентов.

Данный соцопрос проводился в период с 01.12.2018 по 10.12.2018 методом личного интервью. Было опрошено почти 2200 человек.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко обещает не продлевать ВП в стране, если «Россия не нападет», но многие украинские политики и эксперты считают иначе. В частности, политики говорят о том, что Порошенко пойдет на все, в том числе на продление ВП и провокацию, чтобы удержаться на президентском кресле.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...