ВСУ ожидает команды к началу наступления, соединения заняли позиции для атаки

ВСУ ожидает команды к началу наступления, соединения заняли позиции для атаки

Сводки с Донбасса 3 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 24 мая 2018 года
Басурин выступил с экстренным заявлением

Армейская разведка ДНР располагает данными о готовности танковых подразделений ВСУ к атаке. Это первый эшелон группировки оккупантов. Они рассредоточились по фронту, протяжённостью около полусотни километров, от Мариуполя до Волновахи. Такие данные позволяют говорить о полной готовности ВСУ к проведению наступательной операции. Информацию сообщил на ежедневном брифинге официальный представитель НМ ДНР Басурин. В составе первой волны соединения 128-й и 79-й бригад оккупационной армии Киева.

Танковые группы, в количестве до двух взводов, рассредоточились вдоль границы республики от Виноградного до Старогнатовки и находятся в режиме готовности, ожидая только приказа к началу операции.

Представители ДНР и ЛНР в СЦКК сообщают о резком увеличении числа обстрелов со стороны неонацистских формирований противника. С Донецка местные жители сообщают об обстрелах окраины города и громких взрывах, от которых вздрагивает земля, один был особенно сильным, предположительно, опять отработала ПВО республик, уничтожив очередную «Точку-У». Неспокойно сейчас на Горловском направлении, после непродолжительного относительного затишья на ЯБП и АПЗ опять начинаются позиционные бои. На юге ДНР также работают миномёты противника.

В ЛНР неспокойно в районе Дебальцевско-Светлодарского плацдарма.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив