Дубовой: причина войны прибыли и газ…

Дубовой: причина войны прибыли и газ…

Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Коломойский, Украина и Донбасс
Эпидемия в Китае продолжает распространяться
СНВ-3 – экзамен для Трампа

Продолжим рассказ о версии причин возможного наступления на Донбассе от Геннадия Дубового.

В прошлой заметке мы озвучили слова военкора о том. что ожидает ВСУ, если они всё таки решатся на авантюру, а вероятность этого очень высока. Так в чём же причины этого обострения?

Геннадий Дубовой

Корреспондент считает, что наступление не поднимет рейтинг Порошенко, а наоборот, уронит его «ниже плинтуса». Это тоже многие понимают, хотя часто утверждается противоположное. По данным перехватов, осуществляемых связистами ДНР, военные на той стороне понимают последствия лучше многих. Быть удобрением для садов Донбасса, конечно полезно – для садов, но у ВСУшников быть перегноем желания никакого. Плюс к этому большая война, последствия которой непредсказуемы, пугает ЕС и совсем не нужна старому свету.

Так почему, несмотря на все доводы против, обстановка продолжает нагнетаться? Чем вызвана Керченская провокация, военное положение и увеличение интенсивности обстрелов с угрозой перехода в наступление оккупационной киевской армии? В чём причина такого давления на Москву? Задаёт сам себе вопросы Дубовой.

А причина банальна, считает военкор, это деньги и газ. В 2019 истекают контракты Газпрома на прокачку голубого топлива по украинской ГТС. Сами трубопроводы почти полностью выкуплены американским бизнесом и к Неньке имеют мало отношения. Им нужна прибыль, поэтому все обходные пути стараются любыми способами заблокировать.

СПГ для Европы и НТС Украины – это идеальный способ для Штатов держать Европу в узде любое количество времени. А война, она для них «мать родна». Это всего лишь один из многих путей «нагнуть» Москву в плане транзита газа и в захвате контроля над Европейским рынком энергоресурсов, резюмировал Геннадий.

Примечание: Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...