Учёные: вероятность сохранения Украины к 2030 году – не более 3%

Учёные: вероятность сохранения Украины к 2030 году – не более 3%

Кризис в Белоруссии, или «слепые зоны» внешней политики РФ… (часть 3)
«Чип» по признаку гражданства (окончание)
Северный морской путь нужен всем — и Китаю тоже

 

В ходе пресс-конференции, состоявшейся накануне в столице Незалежной, Оксана Мельничук, являющаяся экспертом в области аналитики стратегических коммуникаций, обрисовала не самые радужные перспективы для Украины.
Так, эксперт отметила, что вероятность благоприятного развития страны, составляет не более 3%.

Мельничук напомнила прессе о существовании научного исследования, с содержанием которого, не мешало бы ознакомиться и представителям  украинского Кабмина. В исследовании, проведённом в Киевском политехническом институте, которое вышло в свет под названием «Foresight «Экономика Украины», приняли участие 120 высококвалифицированных специалистов, среди которых профессора и доктора наук. Именно благодаря их вкладу, удалось рассчитать вероятный сценарий развития Украины.

Экспертами было проработано 8 вероятных сценариев развития страны, и только один из них благоприятный. Однако, вероятность того что «Сценарий сбалансированного развития» воплотится в реальность, сводится к 3%. Согласно этому сценарию, к 2030 –му году Украина должна будет либо стать членом «Большой двадцатки», либо  исчезнуть с карты мира.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...