Леопарды войска польского перезимуют в палатках…

Леопарды войска польского перезимуют в палатках…

Сводки с Донбасса 29 ноября 2018 года
Полторак пообещал постоянно повторять попытки прохода через Керченский пролив
Эксперты считают что экономика России готова к новому витку санкций США

Войско польское в срочном порядке покупает палатки для своих танков, почти на миллион долларов. Стандарт НАТО требует для обеспечения работоспособности систем управления огнём танков «Leopard 2А4/А5» особых условий, так как аппаратура очень чувствительна к перепадам температуры и влажности. Так что, боевые машины в полевых условиях в обязательном порядке должны быть под тентом, иначе потеряют свою боеспособность. А оказались без специализированных боксов танки  по банальной причине. В соединении, куда их отправили, агаров попросту нет в природе. Помещения для базирования Леопардов должны быть, кроме того, что тёплыми, со специальными осушителями воздуха, так что, ещё не факт, что палатки помогут.

Если сравнить хвалёные леопарды с Т-72, которые выпускались в Польше по лицензии, то они, мало чем уступая «немцам» по электронике, защитным характеристикам и огневой мощи, значительно превосходят западные образцы в мобильности и неприхотливости. Если учесть реальные условия и их стоимость, то наши «старички» вне конкуренции.

Танковые соединения польской армии в декабре 2017-го получили взамен «устаревших» Т-72 немецкие Леопарды, под них планировалось построить соответствующую инфраструктуру обслуживания и учебные полигоны, однако, всё осталось в планах. Пока техника постоит в палатках, ведь средства нужны на строительство «Форта Трампа»…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...