Американский атташе посещает соединения ВСУ на передовой, Наев требует данные по химически-опасным объектам

Американский атташе посещает соединения ВСУ на передовой, Наев требует данные по химически-опасным объектам

Если бы не коварство Кремля, то на Украине давно бы уже восторжествовало “европейское” здравоохранение
Украина идет в Европу через задний проход
Кейт Миддлтон родила сына

По данным армейской разведки ДНР, ситуация на юге республики продолжает накаляться. Хотя интенсивность позиционных боёв сохраняется на уровне предыдущих недель, противник явно готовится к чему то серьезному.

Так, в Мариуполе замечен американский военный атташе Адамсон. Его сопровождает командующий оперативной тактической группой «Восток» Мойсюк. Вчера советник был на пережнем крае на позициях 79-й ОДШБр, где состоялось секретное совещание в штабе полка «Азов». Кроме вышеперечисленных военачальников, на сборище присутствовали командиры 79-й, 128-й, 36-й и 56-й бригад. Были на совещании командиры реактивных дивизионов ВСУ, «Азова» и «Аратта» ДУК. Наиболее вероятно, что на сходняке были скорректированы и согласованы порядок и сроки наступления сосредоточенной на юге группировки. Сегодня, по данным разведки, американский атташе работал в Краматорске и на Горловском участке фронта.

Параллельно командующий группировкой в зоне ООС Наев пытался получить информацию от администраций Донецкой области о химически-опасных объектах. Известно, что такие данные ему никто добровольно не даёт. В связи с отказами Наев приказал затребовать нужную информацию непосредственно от руководителей гражданских администраций на местах. Логично предположить, что сведения подобного рода нужны оккупантам для организации провокаций, с последующим обвинением в техногенных катастрофах республик, или России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...