Армия Евросоюза: глава парламента Германии сделал серьезное заявление

Армия Евросоюза: глава парламента Германии сделал серьезное заявление

Казахстан «закручивает гайки» в сети, 9 мая в Одессе, в Москве деревья падали на людей, грядущий дефолт в Китае и другие новости вчерашнего вечера на Архано
«National Interest » пугает американских обывателей новым российским «Пенициллином»
События, новости, происшествия вечер, 9 февраля 2018-го года

Согласно сообщению, озвученному немецким изданием Deutsche Welle, Вольфганг Шойбле, ныне занимающий пост главы парламента Германии, заявил о том, что объединенная Европа столкнулась с необходимостью усиления своего военного контингента, а так же оборонно-политического сотрудничества между странами-членами ЕС. Причиной тому, по словам политика, стал целый комплекс угроз в постоянно изменяющемся мире.

Так, Шойбле уверен, что имеется необходимость в формировании большой европейской армии.  Как сказано в сообщении Deutsche Welle, в вопросах безопасности и политики Евросоюза, после выхода из его состава Великобритании, были предприняты значительные шаги. Одним из таких шагов Шойбле назвал формирование нового оборонного союза PESCO.

Напомним, что PESCO создан в 2017 году и представляет собой организацию стран ЕС в области безопасности и обороны. Целью формирования данного союза было стремление сделать страны Евросоюза более независимыми от Соединенных Штатов.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив