Цинизм и равнодушие под маской патриотизма.

Цинизм и равнодушие под маской патриотизма.

Президент Чада заявил, что вмешательство НАТО в Ливию аукнулось всем странам Сахеля. Модернизированные российские Т-80 напугали норвежских военных. В ЕС заявили о готовности помогать Украине в проведении реформ
Минобороны рассказало о троих погибших в Сирии российских военных. В Минприроды решили очистить Волгу от затонувших судов. МИД России посчитал неправовым признание США суверенитета Израиля над Голанами и другие новости
Венгрия приостанавливает запуск админсудов из-за критики ЕС. Женщина впервые стала канцлером Австрии. В Китае обнаружили кладбище времен бронзового века, и другие новости мира

Поднятый шум с историей поспешного судебного решения о депортации из России украинской журналистки Елены Вищур (Бойко), как бы снова оживил лозунг “Русские своих не бросают”,потому как на её защиту встали многие здравые люди и были мобилизованы практически все медиа-ресурсы. Да, в этой истории много чего есть странного и непонятного, и еще предстоит разбираться кому это было выгодно?

Но есть иная оборотная сторона реальности, которую замечают лишь немногие люди. В защиту одних людей мобилизуются силы и ресурсы, а других граждан России, кто попал в куда более серьёзный переплёт в странах Запада, практически в упор никто не замечает, а если где и проскальзывает информация об этом, то на этом всё и заканчивается и про этих людей тут-же поспешно забывают. Вчера я сам ради интереса решил поднять эту тему озвучив историю Марии Бутиной, арестованной в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в связях с российской разведкой и работе иностранным агентом в США без регистрации. Мария Бутина 13 декабря под очевидным давлением уже оговорила себя в суде, признав все выдвигаемые против неё американской стороной обвинения и теперь ей грозит за это 5 лет тюрьмы. И был немало поражён равнодушием, а порою даже и цинизмом со стороны людей. Некоторые особо яркие их цитаты я сейчас приведу:

Любовь Смирнова:

Чтобы спасать утопающих, нужно, кроме желания спасти, уметь плавать((. И при этом желательно видеть, что человек действительно тонет, а не ныряет.

А вот как  по этому поводу высказался Василий Макагонов Московский сетевой журналист, придерживающийся пролиберальных взглядов:

Естественно. Это вообще не резонансное дело.Вот именно, что если бы Бутина была абсолютно простым человеком, которого просто так задержали на улице в США, это имело бы большой резонанс. А речь идет о высокопоставленной эскортнице, которая давно жила в США.

Будут ещё проблемы, грубо говоря, очень дорогой шлюхи волновать массу населения России? 🙂 А попытки сделать его резонансным проваливаются, потому что судьба этой Бутиной никого всерьез не интересует.

И не надо приписывать Бутину к русским, она даже по-русски с акцентом давно говорит. 🙂


Еще осталось сказать великую чушь про то, что каждый патриот из-за неё обязательно должен потом ненавидеть Америку.

А в остальном реакция людей ничем не отличалась от пресловутых скреп: Сама виновата раз попалась, каждый сам за себя, ничего сильная она сама выберется и т.д. И глядя на такое становится очень грустно, что среди граждан России нет абсолютно никакого единства и пока кого-нибудь из этих людей лично ничего не коснётся ему на всё, в буквальном смысле, плевать. 


РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...