Цель – Россия без армии и флота

Цель – Россия без армии и флота

«Рубль возвращается»: в Германии пишут об усилении российской валюты. Три гола в маске Путина: российский хоккеист шокировал Англию. Захарова рассказала, сколько женщин работает в МИД РФ, и другие новости
В Минобороны рассказали о состоянии курсантов с COVID-19 в Тюмени. МИД: США тиражируют беспочвенные обвинения в адрес Москвы. Сбербанк реструктурировал кредиты юрлиц на 38,3 млрд рублей.
Пескова спросили, смогут ли жители Донбасса голосовать за изменение Конституции РФ. Медведев заявил, что «удаленка» останется после окончания пандемии. ВККС разрешила СК возбудить уголовные дела против шести судей.

Вводя санкции против РФ, США целились нанести удар не только по экономике России, но и по её оборонному потенциалу.

Украинский экс-посол Соединенных Штатов и руководитель  Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст на днях рассказал о том, что Вашингтон хочет лишить Россию её армии и флота. Именно это соотносится с американскими интересами.

Ведь военную мощность можно развивать исключительно при сильной экономике, а с учетом антироссийских санкций РФ сейчас ежегодно теряет более 1% ВВП.

А сейчас в Вашингтоне раздумывают над тем, какие санкции ввести дополнительно, в том числе и в связи с инцидентом в Керченском проливе. Несколько месяцев назад, в американский Конгресс был внесен законопроект, который предусматривает дополнительные ограничения против нового госдолга РФ, а также против российских госбанков, в числе которых Сбербанк и ВТБ.
В свою очередь в Москве заявили, что в связи с тем, что Белый дом намерен идти по дороге дальнейшего обострения американско-российских отношений, Кремль будет вынужден принять зеркальные, либо ассиметричные меры.

Однако, как бы не было сильно желание Вашингтона насолить Москве, санкции это оружие обоюдоострое, именно поэтому в США сейчас так осторожно и взвешенно пытаются принять решение, чтобы не выстрелить себе в ногу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...