Цель – Россия без армии и флота

Цель – Россия без армии и флота

Гордон в шоке – санкции есть, а российская экономика не рушится
Спецслужбы предотвратили 39 терактов в России с начала года. В Кремле прокомментировали создание «зеленой» партии. Лавров призвал наказать страны, дающие гражданство террористам, и другие новости
Россия проведет стратегические учения по управлению ВС РФ 15-17 октября. Путин рассмотрит просьбу Израиля помиловать осужденную гражданку. Песков исключил возможность обсуждения Крыма в нормандском формате, а также другие новости

Вводя санкции против РФ, США целились нанести удар не только по экономике России, но и по её оборонному потенциалу.

Украинский экс-посол Соединенных Штатов и руководитель  Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст на днях рассказал о том, что Вашингтон хочет лишить Россию её армии и флота. Именно это соотносится с американскими интересами.

Ведь военную мощность можно развивать исключительно при сильной экономике, а с учетом антироссийских санкций РФ сейчас ежегодно теряет более 1% ВВП.

А сейчас в Вашингтоне раздумывают над тем, какие санкции ввести дополнительно, в том числе и в связи с инцидентом в Керченском проливе. Несколько месяцев назад, в американский Конгресс был внесен законопроект, который предусматривает дополнительные ограничения против нового госдолга РФ, а также против российских госбанков, в числе которых Сбербанк и ВТБ.
В свою очередь в Москве заявили, что в связи с тем, что Белый дом намерен идти по дороге дальнейшего обострения американско-российских отношений, Кремль будет вынужден принять зеркальные, либо ассиметричные меры.

Однако, как бы не было сильно желание Вашингтона насолить Москве, санкции это оружие обоюдоострое, именно поэтому в США сейчас так осторожно и взвешенно пытаются принять решение, чтобы не выстрелить себе в ногу.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив