Власть Франции решила ужесточить закон о демонстрациях. Как это будет?

Власть Франции решила ужесточить закон о демонстрациях. Как это будет?

Эрдоган посоветовал Макрону самому провериться на предмет «смерти мозга». Туск сравнил срок своего правления в Евросовете с триллером Хичкока. Польского политика затравили после признания им заслуг Красной армии, и другие новости
Макрон хочет европейскую армию
США предрекли глубокую депрессию при правлении Байдена. В США сравнили Трампа с дуче. Лукашенко предупредил об угрозе «побоищ на площадях».

В связи с тем, что главное внимание средств массовой информации сейчас заострено на «кризисе желтых жилетов», французские власти, не делая никаких анонсов, решили втихаря изменить законодательство в отношении проведения массовых демонстраций, информирует  «Le Figaro».

Толчком для таких мер послужили многократные вспышки насилия, которые  происходили в результате недавних протестных акций, кроме того виною тому  профессиональные погромщики, которые воспользовавшись моментом намеренно устраивали столкновения с полицией, грабили магазины и портили казенное имущество.

Итак, поправки предлагают устанавливать в месте демонстраций периметры контроля, что сделает проход на митинг возможным лишь после того, как будет произведен досмотр со стороны полиции. Кроме того в демонстрациях не смогут принимать участие отдельные лица, запрет на которых будет стоять в списках у МВД. Такие граждане будут заносится в отдельную картотеку и за ними будет вестись наблюдение на национальном уровне. Помимо этого французская власть хочет уголовно наказывать за намеренную маскировку или сокрытие лица во время проведения массовых скоплений. Предлагается садить таких людей на год в тюрьму, а также взыскивать штраф в размере полутора тысяч евро.

Французская исполнительная власть позитивно отнеслась к предложениям в изменении законодательства, сенатское большинство уже также дало свое положительное резюме, и в ближайшие дня документ будет направлен в Комитет сената по конституционному законодательству. Одним словом, процесс идёт когда нужно очень быстро, и вскоре где-то будет вздыхать один Янукович, недоумевая, за что его называли диктатором и почему не пришлись по душе его январские «диктаторские законы», которые, как мы видим, теперь спокойно вводят в Европе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...