Украина и Россия могут решить конфликт мирным путем – экономист

Украина и Россия могут решить конфликт мирным путем – экономист

Зеленский становится на тропу проигранной Порошенко информационной войны. Юнкер «не нашел никакой разницы» между Порошенко и Зеленским. Активисты почтят память погибших 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе, и другие новости Украины
Победа Зеленского не гарантирует признание выборов Россией. Тимошенко отменила Майдан. Русофобка Фарион набросилась на Зеленского из-за русского языка, и другие новости Украины
На Украине уже насчитали 28 кандидатов в президенты

Конфликт между Украиной и Россией может быть урегулирован лишь после того, как новая власть на Украине начнет принимать шаги по урегулированию ситуации. Таким мнением поделился бывший глава Министерства экономики Украины Виктор Суслов.

По его словам, действующий президент Украины Петр Порошенко с этой задачей уже не справится. Он обострил отношения с Москвой на столько, что президент России Владимир Путин публично заявил о нежелании общаться с украинским президентом, а потому надежда остается на тех, кто возглавит Украину после выборов.

В то же время, экс-министр считает, что компромисс будет найден после того, как Российская Федерация согласится выплатить компенсацию Украине. В целом, по его словам, конфликт стран должен быть улажен мирным путем, благодаря переговорам и с выплатой Украине денежных компенсаций.

В.Суслов считает, что Россия готова к ведению таких переговоров, ключом в которых являются Минские договоренности, которые Киев не желает выполнять.

Помимо этого, экономист акцентировал внимание и на формат конфликта, поскольку военным его назвать нельзя, так как Украина продолжает закупать у России газ, уголь, ядерное топливо.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив