«Чёрные Дыры» ЧФ РФ заставили НАТО паниковать

«Чёрные Дыры» ЧФ РФ заставили НАТО паниковать

Ситуация в Незалежной обостряется. Президенту Зеленскому не удастся продолжать отсиживаться «в стороне» от происходящих в стране событий
Украинский вопрос. Мнения и факты (часть 3)
Марк Войджер: российские власти сейчас стремятся экономически задушить Мариупольский регион

В западных СМИ на днях мелькало сообщение об исчезновении российской «чёрной дыры» с Главной Базы ЧФ России. «Чёрной Дырой» на Западе прозвали дизель-электрические субмарины последней модификации за их акустическую бесшумность и крайнюю сложность обнаружения. Никаких сведений о маршруте подводной лодки не поступало. Средства слежения НАТО потеряли корабль сразу после его погружения.

Стало известно, что черноморские подводники на прошлой неделе проводили боевые манёвры.

– «Экипажи субмарин «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол» ЧФ РФ выполняют комплексные учебные манёвры на полигонах Чёрного моря» – пояснил ситуацию Алексей Рулев, начальник пресс-службы Черноморского Флота.

В учения входит скрытный выход по тревоге в указанный морской район с дальнейшим обнаружением , сопровождением и уничтожением целей условного противника, как в море, так и на берегу. Пуски ракет будут имитационными, или, как их ещё называют, электронными. Запланированы глубоководные погружения с посадкой на грунт и отработка всплытия в аварийной ситуации. Более подробных данных не предоставлялось.

У Западных военных сразу начали плодиться версии, куда же всё таки направилась подлодка. Эрик Морено, эксперт из США, высказал мысль, что не иначе, как в Керченский пролив. США пытаются заставить НАТО согласовать отправку в Чёрное море корабля для отслеживания русских субмарин, так как русские при помощи своих подводных бортов могут мгновенно узнать, когда любой корабль зайдёт в черноморскую акваторию. Почему сами Штаты не отправляют такое судно? Морено говорит, что это должны быть страны, обладающие подлодками схожего класса, что бы устроить Москве изматывающую игру в «кошки-мышки».

Однако, в регионе Керченского пролива глубины не располагают к таким манёврам. Зато на других направлениях эти суда могут выполнять различные специфичные задачи.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...