Американские СМИ высмеяли арктический “флот” США

Американские СМИ высмеяли арктический “флот” США

Английские эксперты о будущем России
Арктика. Только сотрудничество между странами региона – единственный путь устранения противоречий
Ситуация в Керчи может быть прецедентом для Арктики

Судя по всему, в перечне «претензий» в адрес Дональда Трампа прибавилось пунктов. В американском издании «The Hill» журналисты разнесли в щепки политику главы Белого дома, который раскидывается миллиардами долларов на всевозможные оградительные сооружения против мексиканских мигрантов, в то время как единственный американский ледокольный корабль в Арктике вот-вот развалится.

Причём это совершенно неудивительно с учётом того, что ему уже стукнуло сорок лет.

Американское «присутствие» в арктических широтах всегда было больной темой для Вашингтона. Американские генералы кусали себе локти от зависти и возмущения, когда РФ шаг за шагом усиливала своё влияние в этом перспективном регионе, в то время как Соединенные Штаты с жалкими 2-мя ледоколами нервно «стояли в сторонке покуривая».

И это неудивительно, ведь Арктика насыщена нефтяными и газовыми месторождениями финансовая прибыль от которых составит десятки триллионов долларов. И это большая «потеря потерь».

На сегодняшний день РФ очень активно вкладывает ресурсы в освоение Арктики и Северного морского пути. Открываются заброшенные с советских времен военные городки, строятся порты и грузотерминалы вдоль побережья Северно-ледовитого Океана. Кроме того российский ледокольный флот насчитывает четыре десятка кораблей.

Неудивительно, что американские СМИ говорят о том, что на этом фоне США еще не скоро смогут догнать и перегнать своего злейшего врага.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив