Немецкие СМИ констатирует, что РФ сильно опережает NASA

Немецкие СМИ констатирует, что РФ сильно опережает NASA

Возложение цветов в память о жертвах блокады Ленинграда, выделение Германией 12-ти млн евро блокадникам, новый разведывательный комплекс и другие новости России
Дела против Twitter и Facebook, женщины-космонавты, расселение жителей обрушившегося дома в Магнитогорске и другие новости из России
Полеты на Луну, поздравление крымчан, новая сверхтяжелая ракета и другие новости из России

Космическая отрасль ассоциируется  с гранями будущего, но в реальности Запад, отмечают в немецком издании «Der Standard», плотно застрял в прошлом. Дело в том, что «шаттлы» американского производства под конец своей эпохи летали на безнадежно устаревших и маломощных бортовых компьютерах, в то время как программа кораблей «Союз» основывалась на неустанно дорабатываемых технологиях, разработки которых велись ещё в советские времена.

Не так давно НАСАвские эксперты сообщили о том, что скафандры, которые всё еще используются американскими космонавтами на МКС для работы в открытом космическом пространстве, не то что не последнее слово техники, а разрабатывались более четырех десятков лет назад, дизайн которых устарел еще 25 лет назад. А чем старше скафандры, тем естественно повышаются риски для астронавтов, использующих их.

В этой связи, авторы материала «Der Standard» решили напомнить про случай, который произошел 5 лет назад с итальянским космонавтом Лукой Пармитано., находившемся в открытом космосе. Тогда его скафандр американского производства едва не стал причиной его гибели из-за того, что в нем начались неисправности. Благо дело, всё закончилось благополучно и итальянец не пострадал, однако работу пришлось прервать. А позже, в результате тщательной проверки выяснилось, что американские скафандры на борту находятся в критическом состоянии.

На данный момент в NASA ведутся разработки новых скафандров, но до того, как все будет испытано может пройти еще несколько лет, в то время как в РФ далеко шагнули вперед, выпустив новый скафандр «Орлан-МКС», где есть с автоматическая система охлаждения. 
Отмечается, что во время последнего запуска, космонавты из России Кононеко и Прокопьев благополучно смогли использовать новые скафандры для своей работы в открытом космосе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...