The National Interest: мы потеряем свои авианосцы, если будем воевать с Россией

The National Interest: мы потеряем свои авианосцы, если будем воевать с Россией

Дела Макрона все хуже
ВСУ ожидает команды к началу наступления, соединения заняли позиции для атаки
Китай испытал С-400, ракета поразила баллистическую цель на максимальном удалении

Издание The National Interest прогнозирует поражение военно-морских сил Соединённых Штатов Америки, в случае их вооружённого и крупномасштабного столкновения с Российской Федерацией.

Такие выводы издание «выложило» в одном из своих материалов. А основаны они на мнении представителей Центра стратегических и бюджетных оценок, который располагается в Вашингтоне.

Доклад сотрудников указанного центра вызвал даже определённого рода недоумение, которое прежде всего основывается на утверждениях Штатов, о том, что их флот самый мощный и лучший в мире.

Фактическим образом в США серьезно усомнились в своём превосходстве. Или же кое-кто хочет расширения военного бюджета страны.

Дело в том, что со слов докладчиков, авианосные ударены группы (далее АУГ) военно-морских сил США не имеют достаточного уровня «живучести», а также дальностью решения оперативных задач.

Что же касаемо дальности выполнения задач, то тут следует привести цитату из указанной статьи:

«Авиакрыло АУГ модернизировалось, но дальность действия новых самолётов такова, что она сильно уступает дальности ракет не только России, но и Китая.»

Кроме того, группировки не переоснащены под отражение атак существующего современного вооружения гипотетического противника. Ну а самим противником является конечно же Россия, на пару с Китаем.

Сами же РФ и Китай, по мнению, автора, обладают вооружениями, которые имеют все шансы к уничтожению не только самолётов, при АУГ, но и самих авианосцев, с кораблями сопровождения.

На основании вышеуказанного, в издании предлагают сократить число АУГ с 10-ти до 8-ми, что обосновывается экономической нецелесообразностью их использования.

В противном случае, есть предложение повысить интенсивность разработок, по данному направлению, а в частности в части создания перспективных ударно-палубных беспилотников, а также палубных истребителей.

Вот только ближайшей, относительно вероятной датой ввода таких инновационных разработок, является 2040 год.

В пику этому, китайские СМИ не так давно заявили о том, что под конец текущего года на воду будут спущены два авианосца – «Ляолин» и «Тип 001А». Однако, официальных подтверждений тому пока не было.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...