«Чёрные дыры» Черноморского флота России

«Чёрные дыры» Черноморского флота России

Современная Украина: действительность ужасает…
Индия вступает в торговую войну, хуситы атаковали саудитов, Британия направила спецназ в Персидский залив и прочие новости утра от Архано
В России испытали глубоководный беспилотник, КС Молдовы отменил решение о роспуске парламента, Грузия увидела «Руку Кремля» и прочие новости дня от Архано

В прошлой заметке мы рассказали об учениях, которые начали проводить наши субмарины в Чёрном море и о том, что этот момент крайне обеспокоил НАТО. Блок потерял подлодки сразу после их погружения и понятия не имеет, где они могут находиться. Затем мы пообещали рассказать о том, как и где, предположительно, они могут использоваться.

Возьмём для примера первую подлодку нового поколения, «Новороссийск». Она прибыла к месту базирование в конце 2015-го года, в Новороссийск, где к тому времени уже успели подготовить соответствующую инфраструктуру. Перед тем, как прибыть к месту постоянной службы, субмарина прошла испытательную эксплуатацию в условиях Заполярья, на глубоководных полигонах. Выполнялись также пуски крылатых ракет большой дальности. После прохождения испытательного периода, лодка вышла через Гибралтарский пролив в Средиземное море, совершив дозаправку в испанском Сеуто, что вызвало большие нарекания со стороны Британии. От испанского порта субмарина совершила скрытый переход до базы.

До того, как Крым в результате референдума воссоединился с Россией, в Чёрном море у ВМФ РФ была только одна подлодка, «Алроса», но уже к 2016-му их стало шесть. Все корабли выпустили Адмиралтейские верфи в Санкт-Петербурге.

В сети пользуется популярностью ролик, где запечатлён удар калибрами по террористам Сирии из акватории Средиземного моря как раз с этих новых подлодок. Эти подводные корабли являются развитием проекта «Варшавянка2, но плюс к прежним преимуществам, на них стоит более мощный дизель-генератор, что обеспечивает большую скорость и дальность хода.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...