Дивизион «Чёрных дыр» встретит НАТО в Средиземноморье

Дивизион «Чёрных дыр» встретит НАТО в Средиземноморье

Украинская экономика сейчас больше напоминает инвалида с одной ногой
На Украине, как известно, нет дорог, есть направления
В Донецкой Народной Республике прошёл военный парад, посвящённый Дню Победы

Продолжим рассказ о современных субмаринах России, которые прозвали «Чёрные дыры» за их уникальные характеристики и акустическую бесшумность. Мы закончили прошлую заметку на том, что начали описывать характеристики последней модификации дизель-электрических подлодок класса «Варшавянка». О более мощном генераторе мы сказали, глубина погружения субмарин составляет впечатляющую величину – до 300-т метров. На вооружении подводного корабля стоят крылатые ракеты «Калибр», зенитные ракеты, и прочее современное вооружение.

Особенностью этих судов является их способность обнаружить противника на расстоянии, второе-вчетверо превышающем ту дистанцию, на которой враг может обнаружить «Чёрную Дыру», теоретически может, но практически крайне маловероятно. Сейчас подводники Крыма базируются в Южной бухте Севастополя, и, похоже, скоро в черноморской акватории будет создан полноценный дивизион современных субмарин.

Главным преимуществом проекта 887 «Палтус» является акустическая незаметность. Ради таких характеристик создатели лодки пожертвовали частью мореходности. Корпус имеет двойные стенки, рули глубины убираются, двигатели установлены на амортизирующих платформах. Снаружи корабль покрыт специальным покрытием, обеспечивающим максимальную звукоизоляцию и незаметность. В режиме хода на электрических двигателях подводная лодка фактически не издаёт шума и может подойти к противнику вплотную.

Развёртыванием дивизиона инновационных субмарин в Крыму, реализуется стратегический план Сергея Шойгу, рассчитанный на создание самодостаточной и полноценной войсковой группировки на полуострове. Похоже, скоро НАТОвцам придётся хорошо подумать, прежде чем пытаться давить на РФ в черноморском регионе, а если поразмыслить, то и на всём Средиземноморье.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив