ПАСЕ указала Киеву на несоблюдение Европейской конвенции по правам человека

ПАСЕ указала Киеву на несоблюдение Европейской конвенции по правам человека

Карантин на Украине: риски слишком велики (часть 6)
Карасёв предсказал Украине крах экономики и посоветовал вернуться к советским временам
Венгерский военный аналитик: США не смогут устроить русским морскую блокаду…

Похоже, что миф, провозглашённый на майдане в Киеве в2014 году, о том, что «Весь мир за них» окончательно рухнул, и последним гвоздём в крышку его гроба стала не слишком приятная для  Украины резолюция ПАСЕ, которая, хоть и с большим опозданием, но указывает Киевской Хунте на не соблюдение прав человека на территории Незалежной.
Так, под «раздачу» ассамблеи попало положение закона Украины, согласно которому предусматривается превентивное заключение под стражу подозреваемых в совершении тех или иных преступлений, на срок до 30-ти уток.
Члены ассамблеи сочли неприемлемыми и законодательные акты, относительно обеспечения работы пограничных пунктов с соседствующими с Украиной странами. Остаются открытыми и вопросы, касающиеся организации работы судов, переведённых на подконтрольные Киеву территории из ЛДНР.
По мнению членов ассамблеи, выше изложенные украинские нормы идут в разрез с Европейской конвенцией по правам человека, положения которой применимы к любым обстоятельствам и могут регулировать действия любых стран, даже в случае чрезвычайных ситуаций.
Напомним, что данное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, на котором была принята столь удивительная резолюция, указывающая Киеву на его “грешки”,  состоялось накануне, в Страсбурге (Франция).

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...