«Сармат» в ближайшей перспективе встанет на боевое дежурство

«Сармат» в ближайшей перспективе встанет на боевое дежурство

В Совбезе России сообщили о диалоге с США по Арктике. Захарова: Пелоси не привела аргументов в обвинениях России. Российский фрегат «Адмирал Макаров» вызвал ажиотаж в Греции, а также другие новости России
Лукашенко предупредил «майданутых», что майданов в стране не будет. Нетаньяху обратился в полицию из-за угроз убийством. Американист сравнил протесты в США с «цветными революциями».
Порошенко пытается заручиться поддержкой США – политолог

Сергей Каракаев, командующий Ракетными Войсками Стратегического Назначения, рассказал о том, что на днях начнутся окончательные испытания в полётном режиме МБР «Сармат». В данный момент идёт подготовка необходимой инфраструктуры на космодроме «Плесецк». Лётные испытания межконтинентальной баллистической ракеты нового типа станут последним этапом перед запуском «Сармата» в серию. Части комплекса начнут производиться в самое ближайшее время уже серийно.

Данную информацию командующий озвучил в интервью газете «Красная Звезда».

Как прокомментировал Каракаев, бросковые испытания новейшего изделия завершены успешно, были проработаны и доведены до ума технологические процессы подготовки к запуску. Работа двигателей ракеты так же проверена в различных режимах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...