Freedom House о свободе слова в Незалежной: страна движется не в правильном русле…

Freedom House о свободе слова в Незалежной: страна движется не в правильном русле…

Ярош предложил «упаковать» по паре десятков туристов с Италии и России для оказания давления на недругов и «агрессора»
Рогозин о главе «SpaceX»: «Штирлиц никогда не был так близок к провалу…»
Главное, что бы читатель поверил, все средства для достижения цели хороши…

 

Рейтинг украинских СМИ, не подверженных давлению со стороны политического истеблишмента, существенно упал. О такой явной «перемоге», журналистам украинского издания «Апостроф», сообщил Мэтью Шааф, являющийся главой американской неправительственной организации Freedom House в Украине.

Так, в ходе своего интервью, Шааф отметил, что баланс в области свободы слова и прессы в Украине нарушен и она движется явно не в правильном русле. По этой причине, сетует правозащитник, падает и рейтинг независимых СМИ. Подобное явление, можно с уверенностью  считать одним из основных показателей снижения уровня демократии в стране. Он так же обратил внимание на давление, оказываемое на журналистов со стороны высокопоставленных чиновников, которые не приемлют критики в свой адрес.

На сегодняшний день, заявил глава организации, в Украине сложился стереотип, согласно которому, люди, критикующие киевские власти и их политику, не являются патриотами своей страны и это, безусловно, оказывает влияние на свободу слова.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...