Порошенко обиделся на журналиста, задавшего ему неудобный вопрос

Порошенко обиделся на журналиста, задавшего ему неудобный вопрос

Украине предрекли участь Эстонии, только без европейских дотаций
Президент Франции за европейскую армию против РФ и США
С чего бы это ЕС вспомнил о расследовании трагедии 2 мая?

Президент Украины Петр Порошенко считает, что он не должен доказывать или объяснять, что его действия направлены на «освобождение украинцев», а не являются популизмом. Такое мнение он выразил в ходе пресс-конференции.

Один из присутствующих журналистов поинтересовался, может ли президент доказать, что те изменения в Конституции страны, которые закрепляют курс Украины на Европейский союз и НАТО, не являются популизмом. На это Порошенко возмущенно ответил: «Почему я должен это доказывать?!».

Порошенко считает, что с такой логикой журналиста выходит, что все остальные действия Киева являются популизмом и пиаром, тот же ЕС, зона свободной торговли с ЕС и та же церковь являются просто пиаром.

Также он заявил, что такие слова для него неприятны, но Киев имеет другие направления для строительства страны и продолжит делать Украину европейской.

Отметим, что в целом многие украинские политики, эксперты и обычные украинцы как раз-таки обвиняют Порошенко и его соратников в популизме и самопиаре, тем более в преддверии президентских выборов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив