Порошенко обиделся на журналиста, задавшего ему неудобный вопрос

Порошенко обиделся на журналиста, задавшего ему неудобный вопрос

Еврокомиссия: Украина увеличила долю торговли с ЕС 
Джонсон жестко критикует Мэй
Шведских футбольных фанов, перед поездкой в Мариуполь на матч пугали бешенством, гепатитом и митингами…

Президент Украины Петр Порошенко считает, что он не должен доказывать или объяснять, что его действия направлены на «освобождение украинцев», а не являются популизмом. Такое мнение он выразил в ходе пресс-конференции.

Один из присутствующих журналистов поинтересовался, может ли президент доказать, что те изменения в Конституции страны, которые закрепляют курс Украины на Европейский союз и НАТО, не являются популизмом. На это Порошенко возмущенно ответил: «Почему я должен это доказывать?!».

Порошенко считает, что с такой логикой журналиста выходит, что все остальные действия Киева являются популизмом и пиаром, тот же ЕС, зона свободной торговли с ЕС и та же церковь являются просто пиаром.

Также он заявил, что такие слова для него неприятны, но Киев имеет другие направления для строительства страны и продолжит делать Украину европейской.

Отметим, что в целом многие украинские политики, эксперты и обычные украинцы как раз-таки обвиняют Порошенко и его соратников в популизме и самопиаре, тем более в преддверии президентских выборов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив