Семикратное увеличение доходов

Семикратное увеличение доходов

Украинцы нищают, а Порошенко богатеет
Украинцы беднеют, а Порошенко богатеет
Порошенко быстрыми темпами увеличивает свои доходы

Пока проблемы в экономике незалежной становятся всё масштабнее и многочисленнее, дела и доходы нынешнего гаранта стремительно идут в гору. И официальным цифрам трудно возразить.

Безусловно, рассуждать на тему незадекларированного имущества Петра Алексеевича сейчас не будем, достаточно даже обратить внимание на всем известные легкопроверяемые  факты.

Только за ноябрь 2018-го Пётр Алексеевич внёс в декларацию почти 29 миллионов гривен дохода за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав, кроме того ещё шесть миллионов гривен по дивидендам от ПАО «Прайм Эссетс Кэпитал», которые в общей сложности за весь этот год обогатили шоколадного олигарха почти на 85 миллионов гривен.

С учётом всех остальных источников от продажи недвижимости, доходов по процентам от вкладов в его собственном Международном инвестиционном банке, его доход за год подошел к отметке в 126 миллионов гривен, что свидетельствует о том, что Порошенко разбогател в 7,7 раз больше, чем за прошлый год. В прошлом году Петр Алексеевич декларировал 16,3  миллиона гривен, что согласитесь с его активами выглядит мягко говоря лукаво.

А как же поживает его знаменитая конфетная фабрика?

Как известно Петр Алексеевич угрожал продать Roshen еще до того, как стал президентом незалежной, этого конечно же не произошло, однако когда общественность начала на него активно давить, он произвел пару тройку махинаций, и заявил о том, что передал свои акции в управление слепого траста – фонд Rothschild Trust (банковская компания семьи Ротшильдов), следовательно, до окончания президентских полномочий он уже якобы не может оказывать влияние на ведение бизнеса компании. Но на доходах и успешности предприятия это не сказалось. После того, как шоколадный олигарх занял президентское кресло, Roshen вообще демонстрирует поразительный успех. Продукция Roshen успешно реализуется в 30 странах мира.  

Если говорить о липецком филиале, то там производство было заморожено ещё в 2016-м году, но вовсе не по идеологическим соображениям, а в связи с тем, что у фабрики образовалась налоговая задолженность в 180 миллионов.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив