КИЕВ СОБРАЛСЯ ЗАПРЕТИТЬ УПЦ МП НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

КИЕВ СОБРАЛСЯ ЗАПРЕТИТЬ УПЦ МП НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

Порошенко заманивает испанских бизнесменов на Украину
В Польше осудили «агента ГРУ», МИД РФ отреагировало на задержание супертанкера, Зеленский пообещал выполнить «Минск» и другие новости в ленте от Архано
Резолюция Европарламента о войне задела Путина. У России исчезло желание возвращаться в G7. Последний день 2019 года сделали выходным в 35 регионах России. В российскую космическую программу включат тяжёлый луноход.

Депутаты из фракции «Блок Петра Порошенко» планируют ввести запрет на действие УПЦ МП как «идеологически-религиозного центра российской агрессии»

20 декабря Верховная Рада планирует рассмотреть проект закона, согласно которому религиозные организации должны будут указывать в своем названии центр, к которому они принадлежат. Об этом сообщил спикер Андрей Парубий (кличка «Логопед» из-за многочисленных дефектов речи).

Согласно проекту «о внесении изменений в закон о свободе слова и религиозных организаций», который инициирован депутатами из фракции «Блок Петра Порошенко», «в Украине действуют религиозные организации, центры которых находятся в стране, которая определена Радой в качестве державы-агрессора. Существует прямая угроза расширения деструктивной пропаганды с использованием религиозного фактора, что несет угрозу национальной безопасности Украины». 

Целью этого проекта закона является переименование Украинской православной церкви Московского патриархата в «Российскую православную церковь». Следующий шаг – введение запрета на действие УПЦ МП как «идеологически-религиозного центра российской агрессии» с последующей конфискацией церковного имущества в пользу так называемой «Украинской поместной автокефальной поместной церкви», созданной Варфаломеем и Порошенко.

На так называемом «объединительном соборе» в Киеве, который состоялся 15 декабря, было объявлено об избрании «нового митрополита Киевского и всея Украины» Епифании. Одним из первых заявлений так называемого «митрополита» стало «официальное обращение» к митрополиту Киевскому Онуфрию с «извещением», что он больше не имеет права «носить сей титул».

«Новоназначенный митрополит» заявил о готовности начать процесс «структурной перестройки единой церкви» после получения «томоса» от Варфаломея 6 января. Президент Порошенко и спикер Парубий сообщили о «горячем желании» поехать в Стамбул вместе с Епифанием для «получения долгожданного томоса». Это к вопросу об отделении церкви от государства на Украине.


РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...