Обстановка на Донбассе продолжает накаляться…

Обстановка на Донбассе продолжает накаляться…

Сводки с Донбасса от 30 мая 2018-го года 
И Хуг оказался агентом Кремля
Сводки с Донбасса 30 августа 2018 года. «Школьное перемирие». День второй

По сообщениям официальных источников в ЛНР и ДНР ВСУ подтянули и активизировали вдоль линии фронта системы ПВО. На Мариупольском направлении были испытаны ЗРК С-300. Так же в зоне ООС замечены несколько систем БУК. Именно ракета этой ЗРК поразила в 2014-м году малазийский Боинг-777.

О всех передвижениях украинских вооружённых сил, в том числе артиллерийских систем и тяжёлой техники, постоянно сообщают пресс-службы армий независимых республик. Сергей Лавров сделал заявление по ситуации на Украине, отметив вероятность провокаций на Крымском направлении и на Донбассе. Ожидаемое время спровоцированных инцидентов – конец декабря. Глава МИДа России не стал бы предупреждать Киев, не располагая проверенной информацией о подготовке подобных актов.

ГШ ВСУ объясняет концентрацию систем ПВО вдоль границ республик тем, что Украина должна быть всегда готова отразить любую агрессию. Однако, учитывая тот факт, что армии ЛНР и ДНР не располагают средствами авиации, такое обоснование развёртывания систем ПВО выглядит притянутым за уши.

Одновременно с активными подготовительными действиями ВСУ, активизировались разведывательные самолёты США и НАТО. Заокеанские хозяева мониторят обстановку и сливают нужную информацию своим вассалам.

Также поступают сообщения о переброске из глубины страны двух дивизионов Града и одного Ураганов на Горловское направление. Судя по всему, всё-таки до конца года должна произойти какая-либо развязка. Такое напряжение сохраняться длительное время не может.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив