Чего ждать украинцам в наступающем году

Чего ждать украинцам в наступающем году

Украина может получить курс доллара по 50 гривен
Новые украинские мифы о госдолге 
Реквием по гривне…

Еще чучуть осталось до Нового года, но наступающий год не несет ничего хорошего украинцам. Будет только продолжаться «обдиралово» всего населения страны, со стороны оккупационной власти Украины, с неизменно сопутствующим обнищанием.

По классике жанра к Новогодне-рождественским праздникам будет взлёт цен, но не доходы.  Минимальный уровень заработной платы остается на том же уровне что и был.

Точнее она возрастёт, но всего один раз (в январе), остановившись на уровне 4173 гривны. В следствии того, люди, получающие такую зарплату, будут за чертой бедности.

Курс национальной валюты будет на уровне 29 гривен за доллар. А то и все 30-ть, под конец будущего года. Хотя это, относительно оптимистичные прогнозы.

С самого начала года, тарифы на электроэнергию будут полностью «по-европейски», то есть произойдёт переход на европейские стандарты. А это предусматривает перераспределение поставщиков энергии на этом секторе рынка, что повлечёт за собой и изменения по оплатам. Ну а какими они будут, и так уже понятно…

За отопление придётся платить на 17-70% больше, по причине того, что газ подорожает на 23,5%. Соответственно подорожает и горячая вода.

При этом всём, субсидировании населения снизиться на треть, так как в бюджете следующего года заложено на 20 млрд. гривен менее чем было. Уровень будет на отметке 55 млрд. На субсидии, для всех, попросту не будет хватать.

Табачная продукция станет (с января по июль) рости на 5-8 гривен, за пачку сигарет. Это связанно с повышением акциза на 9%. А вообще же, этот сбор будет расти на 20%, в каждом году.

Тарифы мобильной связи потребуют дополнительных 25-70 гривен. Некоторые мобильные операторы уже официально объявили о росте стоимости на свои услуги, и это затронет более половины клиентов.

Автомобильное топливо вырастет на 1,5-3 гривны. Рост будет происходить течении всего года. При этом, если же гривна упадёт по отношению к доллару (что очень даже вероятно), то цена будет расти еще более стремительно. И это, если не учитывать иных факторов, таких как мировой рост цен на нефть и тому подобное.

Подорожание будет, и по билетам на железнодорожный транспорт. Их стоимость увеличиться на 30%.

В целом, цены увеличатся на 8%.

Украинцам также придётся платить за НДС в связи с получением посылок из-за рубежа, если их стоимость будет выше 100 евро. При том, что по состоянию на текущее время, налог идёт, только если посылка дороже 150-ти евро.

В довесок, к вышеуказанному, в связи с вероятным получением томоса, и созданием «новой церкви» празднование Рождества Христового будет перенесено, на католический лад 25-е декабря…

В качестве, резюме сказать особо то и нечего, кроме того, что всё очень прискорбно, но и абсолютно не удивительно, и даже ожидаемо…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...