Минздрав подрывает обороноспособность Украины – Ольга Богомолец

Минздрав подрывает обороноспособность Украины – Ольга Богомолец

Порошенко отрепетировал предвыборный сценарий
Соцопрос на тему военного положения – украинцы не довольны
Эксперт: военное положение – это месть Порошенко

Глава парламентского комитета Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец в ходе Согласительного совета выразила критику в отношении медицинского обеспечения в регионах Украины, в которых введено военное положение.

По ее словам, был произведен анализ того, каким образом области с военным положением будут обеспечивать население медициной. Министерством здравоохранения Украины был опубликован список учреждений, которых ведомство не обеспечило ни деньгами, ни инструкциями как работать во время военного положения.

О.Богомолец отметила, что все попытки узнать, как будут пополняться резервные запасы крови, медикаментов и прочего на случай военной агрессии, оказались негативными.

«Минздрав кому-то делегирует полномочия», – как она пояснила.

При этом, по ее словам, если в целом обратить внимание на резервные фонды, то можно увидеть, что закладки с перевязочными материалами и медикаментами – это закладки еще 70-80-х годов прошлого века.

О.Богомолец в завершение добавила, что вся нынешняя команда Минздрава подрывает обороноспособность страны. Чиновники получают зарплаты в размере 120-140 тысяч гривен, но не способны продуцировать никаких качественных документов.

«Такие чиновники не должны занимать свои должности», – сказала она.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...