Во Львове (Лемберге) проводится художественный конкурс в честь дивизии СС «Галичина»

Во Львове (Лемберге) проводится художественный конкурс в честь дивизии СС «Галичина»

Старые-новые тенденции, или США в процессе дефрагментации. United States of America – Объединенные Государства Америки
Украинские ВМС со стрельбой задержали контрабандистов под флагом Танзании
Хитрый план Наитемнейшего, новая интерпретация…

Городские власти некогда славного города Лемберг, а ныне Львова, организовали свидомый, очень патриотичный и проникновенный конкурс. По условиям конкурса, молодёжь от четырнадцати до восемнадцати лет может заработать три тысячи гривен. Для того, чтобы урвать «жирный кусок» у городских властей, придётся проявить недюжинные таланты. Необходимо выполнить художественную работу на историческую тему. А именно, нарисовать деятельность украинских добровольцев в рядах дивизии СС «Галичина».
Вряд ли львовские чиновники имели в виду те зверства, которые натворили бандеровцы за период Великой Отечественной. Хотя, по-моему, очень патриотично, стоит изобразить жертв резни в Лукове, Хатыни, Бабьем Яру.
Чего стесняться? Раз власти просят рисунков – надо нарисовать. Траншеи, заваленные погибшими от рук свидомитов. Вырезанные под ноль польские семьи. Уничтоженные деревни, расчленённые заживо гражданские. Отличная тема для конкурса молодёжных рисунков.
Конечно, Львов ждёт совершенно других работ. Работ, которые бы прославляли ублюдков из ОУН-УПА, из «Галичины». Работ, которые бы восхваляли «народно-освободительную» борьбу против ненавистного «кровавого» Советского Союза.
Посвящено всё это годовщине создания «Галичины», которую львовяне готовятся отмечать 28 апреля. Будут и другие торжественные мероприятия к такому-то светлому празднику.
Запланировано возложение цветов, торжественная панихида (не удивлюсь, если церковный свод обрушится в процессе), хоровое пение украинского гимна и, конечно же, марш вышиванок.
С современным украинским законодательством вся эта вакханалия не конфликтует, так как официальная позиция Киева гласит, что дивизия СС «Галичина» нацистами не является и не может попадать под действие закона о запрете пропаганды нацизма.
Жалко, что конкурс так поздно объявили, возможно большое количество интересных работ переслали бы молодые художники из Донецка и Луганска. Жюри, правда, перекосило бы, но кого это волнует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...