Порошенко обещает отменить военное положение после отступления России

Порошенко обещает отменить военное положение после отступления России

Мягкотелость и нерешительность «оппозиции» на Украине
Белоруссия: куда идёт страна? От Горбачёва к Ельцину, от Ельцина к Лукашенко. Гайдар и его команда…
Депутаты обещают дальнейшее упрощение получения гражданства России

Как только Россия уберёт военный контингент от украинских границ, на Украине досрочно будет прекращено действие военного положения.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора»,  заявил президент Украины Петр Порошенко.

Журналисты обратили внимание, что, согласно текущим соцопросам, более 60 процентов украинцев не поддержали введение военного положения в стране.

«Была оглашена десятая часть информации, которой владею я, о размещении российских войск. Как вы прокомментируете триста танков на одной базе в 18 километров от нашей границы, которые появились там на протяжении месяца, с полным боекомплектом? Как нам на это реагировать, соцопросами? А как прокомментируете условно говоря восьмидесятитысячный контингент, который появился у нашей границы? А резкое увеличение количества артиллерии и военного присутствия в Азовском море? А фактическую оккупацию Керченского залива, которая продолжается и частичную оккупацию Азовского моря?», – возмутился Порошенко.

По его словам, львиная доля военного контингента РФ на границе осталась

“К сожалению, отведено меньше десяти процентов. Если бы войска были отведены, я бы немедленно остановил действе военного положения. Это входит в компетенцию полномочий президента», – добавил Порошенко.

 

Источник

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...