Размышления на тему принятия Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающей агрессию России и её действия на “оккупированной” территории Крыма

Размышления на тему принятия Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающей агрессию России и её действия на “оккупированной” территории Крыма

Никол Пашинян на саммите НАТО подтвердил внешнеполитические векторы Армении
Посол Украины в Канаде де-юре признал принадлежность Крыма России
Борис Джонсон: конфликтов с РФ нет

Сегодня ночью, без предварительного освещения в российских СМИ того, что на голосование подана резолюция от Украины откровенно антироссийского содержания, этот документ был принят на Генеральной ассамблее большинством голосов. Расклад получился следующий: поддержали резолюцию 66 стран (всего треть из 193 стран, входящих в международную организацию), против проголосовали 19 (одна десятая часть), воздержались все остальные.

Предвижу экспертные оценки в СМИ, говорящие о том, что это ничего не значит, что почти половина стран воздержалась, то есть они, вроде как, были против её принятия и таким образом поддержали Россию, и тому подобное. Хочу сразу сказать, что нет, они не поддержали, они просто остались в стороне, показав, что им всё равно, у них «хата с краю», что им надоели разборки между США и русскими. Но своей позицией, которую будут пытаться преподнести в СМИ как признак потери влияния Вашингтона, они, де факто, одобрили действия Белого Дома и их украинских марионеток. Конкретно высказались за прекращение этой истерии и поддержали РФ только одна десятая государств. Документ был принят, принят от лица всего мирового сообщества, и «отмазки», что это, де , не имеет никаких последствий и ни к чему не обязывает, пусть останутся на совести тех, кто станет гнуть подобную линию.

Теперь о содержании документа, предложенного украинской делегацией, само собой, что с подачи заокеанских хозяев. Мировое сообщество выразило глубокую озабоченность в связи с милитаризацией Крыма Россией, оккупировавшей территорию соседнего государства. Также мировое сообщество выразило озабоченность в связи с дестабилизацией Крымского полуострова, захваченного РФ, поставками на его территорию вооружений различного назначения, включая ядерное оружие, соответствующую инфраструктуру и персонал. Логично, что в соответствии с текстом «озабоченности поведением агрессора», Генеральная Ассамблея рекомендовала в срочном порядке прекратить описанную выше практику.

Так же в тексте содержится недовольство проведением Москвой военных учений на оккупированной территории, так как такие действия  подрывают безопасность в регионе и его экологию. Выражена озабоченность по поводу действий РФ в черноморской акватории и в Азовском море, во всех водах, окружающих украинский Крым, так как милитаризация этих вод создаёт угрозы для Украины и дестабилизирует весь регион.

Интересная резолюция, поддержанная мировым сообществом в лице ООН, не правда ли? В связи с такими решениями, поневоле вспоминается интервью Лаврова, которое он дал «Комсомолке». В нём он озвучил позицию, в соответствии с которой Россия не собирается ни признавать независимость республик Донбасса, ни воевать с Украиной. Это было сказано прямым текстом. Единственное, что Россия сделает, это ответит на любые провокации со стороны Киева так, что «мало не покажется». В интервью глава российского МИДа также прямо признал, что на Украине всё более проявляет себя откровенный нацизм и русофобия. Но мы, тем не менее, не признаем ЛДНР, так как не оставим остальную территорию братского государства под пятой Азова и прочих отморозков.

Хочется напомнить об известных словах одного военачальника и политика, сказавшего, «Кто предпочитает войне – позор, получит и войну и позор»… Также вспоминается ситуация накануне Великой Отечественной Войны, когда власти СССР так же шли на любые уступки, заключали сделки, в надежде на то, что обойдётся. Не обошлось, результаты знают все, кто учил историю. Мы опять хотим наступить на те же грабли? Наши высокие государственные деятели любят говорить о том, что Россия на Донбассе ни во что не вмешивается, только оказывает посильную гуманитарную помощь. Оставим эту версию без комментариев, просто продолжим тему. О братьях, и о невмешательстве.

Сначала о братьях. Если Ваш младший брат втыкает вам шило в бок и сошёл с ума, вы, наверное, хоть он и родня, попытавшись его утихомирить, всё таки скрутите братишку, надаёте ему по шее, а если не поможет, то отправите на принудительное лечение в дурку, иначе погибните сами, как-нибудь ночью в постели. Больного человека надо лечить, причём прогрессивными методами, если ещё не поздно, тогда он возможно восстановится и его рассудок придёт в норму.

Теперь о невмешательстве. А кто просит вмешиваться? Во первых признание республик позволит оказывать им всестороннюю военную поддержку. Совсем необязательно посылать свои армейские подразделения на Донбасс. Достаточно просто обеспечить армии республик современным вооружением, обучением и боекомплектом, и открыть границу для добровольцев с нашей территории.  ДНР и ЛНР сами разберутся и с нацистской Украиной, и с Киевом, только надо прямо показать, что за спиной Москва.

Макс Костин.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив