Венгры обвинили Киев в нарушении прав национальных меньшинств

Венгры обвинили Киев в нарушении прав национальных меньшинств

Реквием по гривне…
Балога: Украинцы превратятся в нацию иммигрантов…
Президент Украины Зеленский назначил своего пресс-секретаря. Честный кастинг, или «подарок» заокеанских управляющих? (начало)

Инициатива президента Украины Петра Порошенко, согласно которой Верховная Рада Украины должна принять новый законопроект, в котором предусматривается введение санкций в отношении украинцев, имеющих двойное гражданство и принимавших участие в выборах другой страны, вызвала шквал критики со стороны  политического руководства соседней Венгрии. Так, глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто охарактеризовал данный план, как «наступление на права национальных меньшинств».

Сийярто заявил, что украинский Гарант, при поддержке своего правительства, целенаправленно наступают на права национальных меньшинств, что в конечном итоге негативным образом отразится как на самой Украине, так и на отношениях с соседними ей странами.

Так же, глава Венгерского МИДа добавил, что Киев с одной стороны, всеми силами пытается войти в ЕС и НАТО, с другой же намеревается лишить своего гражданства  представителей другой национальности, которые имеют вдобавок к украинскому ещё и гражданство страны-участницы альянса, так как это, по мнению Порошенко, угрожает безопасности Украины.

Напомним, что противостояние Украины и Венгрии началось после того, как украинский парламент принял новый закон об образовании, существенно ограничивающий возможности обучения на родном языке у национальных меньшинств Украины.  Совсем недавно венгерская сторона наложила вето на заседание Комиссии НАТО-Украина, которое должно было состояться в Брюсселе (Бельгия).

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив