Атака на Украинскую православную церковь: предложение Верховной Рады

Атака на Украинскую православную церковь: предложение Верховной Рады

Что делал украинский криминальный авторитет на подписании Томоса?
Рекомендую к прочтению: И. Друзь о «церковном менеджерстве» и большой победе Папы Римского…
Зачем глава Госдепа звонил Епифанию

Состоявшийся в минувшие выходные «объединительный собор», судя по всему, стал важным событием исключительно для его участников, и для фейсбучного сообщества. Пригнанная из всевозможных захолустий массовка смотрелась очень угнетающе, потому как это стадо никак не соответствовало «эпохальности» события.

Новосозданная ПЦУ в лице её иерархов провела первые молебны, в частности одним из двух влиятельных перебежчиков из Украинской православной церкви. Однако даже в его пастве продемонстрировали,  что в большинстве своем не разделяют стремлений винницкого митрополита Симеона читать молитвы в адрес Епифания, который является ставленником экс-главы УПЦ КП раскольника Филарета.

В свою очередь Украинская православная церковь вчера не только объявила о том, что не признает состоявшийся собор и «раскольническую» церковь, но и «уволила» и того и другого священника, которые ушли в «раскол».

В свою очередь в Верховной Раде  в понедельник сделали церковную тему – темой номер один, и там вновь начали звучать инициативы о принятии закона, который вынудит Украинскую православную церковь переименоваться в Русскую православную церковь на Украине. Но самое главное планируется создать ситуацию, при которой можно будет заниматься рейдерским захватом приходов у УПЦ в пользу новой объединенной церкви.

К слову, если опираться на принятый 15 декабря устав ПЦУ, она также по этому закону должна будет сменить название на Константинопольский патриархат в Украине. Таким образом, если следовать предлагаемому закону, то украинские православные церкви и вовсе переведуться в незалежной как вид.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...