Порошенко попался на свою же удочку с родственниками в России

Порошенко попался на свою же удочку с родственниками в России

Климкин призывает западных коллег давить на Россию при любом разговоре
Климкин: ЦИК Украины закрыл участки в России по причине безопасности…
Климкин анонсировал разрыв договора по Азовскому морю

Ранее мы сообщали, сто президент Украины Петр Порошенко поручил СБУ проверить государственных служащих страны на наличие родственников с гражданством Российской Федерации. Однако, как пишет издание «Strana.ua», у самого Порошенко есть родственники в России.

Украинские журналисты выяснили, что жена его старшего сына Юлия Порошенко является уроженкой России. До смены фамилии она имела российское гражданство, ее девичья фамилия – Алиханова и она была прописана с родителями в Санкт-Петербурге.

Отец ныне Юлии Порошенко – Лев Алиханов, военный на пенсии, а мать – Елена Алиханова, трудится в Ассоциации банков Северо-Запада. При этом, дядя и тетя Юлии Порошенко живут в Крыму и участвовали в референдуме по присоединению полуострова к России.

Помимо этого, как указывает издание, глава МИД Украины Павел Климкин также имеет родственников в России. В 2015 году он женился на Марине Михайленко, которая сегодня работает в АП. Отец Марины Михайленко – советский генерал-майор в отставке, награжденный в 2014 году медалью «За возвращение Крыма», и сейчас он живет в Крыму.

Пользователи социальных сетей пришли к выводу, что согласно своему же заявлению Петр Порошенко немедленно должен покинуть пост президента.

Порошенко требует проверить госслужащих на наличие родственников в России

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив