Порошенко попался на свою же удочку с родственниками в России

Порошенко попался на свою же удочку с родственниками в России

Оговорка по Климкину и почему Украина решилась выслать венгерского консула
Климкина пригласили посетить Крым…
Орешкин не жалеет украинцев

Ранее мы сообщали, сто президент Украины Петр Порошенко поручил СБУ проверить государственных служащих страны на наличие родственников с гражданством Российской Федерации. Однако, как пишет издание «Strana.ua», у самого Порошенко есть родственники в России.

Украинские журналисты выяснили, что жена его старшего сына Юлия Порошенко является уроженкой России. До смены фамилии она имела российское гражданство, ее девичья фамилия – Алиханова и она была прописана с родителями в Санкт-Петербурге.

Отец ныне Юлии Порошенко – Лев Алиханов, военный на пенсии, а мать – Елена Алиханова, трудится в Ассоциации банков Северо-Запада. При этом, дядя и тетя Юлии Порошенко живут в Крыму и участвовали в референдуме по присоединению полуострова к России.

Помимо этого, как указывает издание, глава МИД Украины Павел Климкин также имеет родственников в России. В 2015 году он женился на Марине Михайленко, которая сегодня работает в АП. Отец Марины Михайленко – советский генерал-майор в отставке, награжденный в 2014 году медалью «За возвращение Крыма», и сейчас он живет в Крыму.

Пользователи социальных сетей пришли к выводу, что согласно своему же заявлению Петр Порошенко немедленно должен покинуть пост президента.

Порошенко требует проверить госслужащих на наличие родственников в России

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив