Неожиданное признание СБУ об их миссии на задержанных катерах

Неожиданное признание СБУ об их миссии на задержанных катерах

Почему украинский МИД против разрыва договора по Азову?
Не нужно было нарываться: как Россия заблокировала для Украины Азовское море
Андрей Клименко: требую соответствующей реакции у властей Украины

Для многих стало вчера неожиданностью, что Служба безопасности Украины решила сделать каминг-аут. Так украинская спецслужба решила признаться, что СБУшные офицеры, которые плыли на задержанных российской стороной военных украинских катерах – «исполняли служебные задания по контрразведывательному обеспечению подразделения ВМС Украины »

Удивлению большинства не было предела, ведь прошел почти месяц с тех самых событий, поэтому скорее можно было ожидать версии о том, что СБУшники просто попросили их подбросить до Бердянска.

Так почему же в СБУ решили сейчас признаться? Одна из причин это то, что российской стороне уже известны истинные причины нахождения сотрудников украинских спецслужб на задержанных суднах.

Что такое «контрразведывательное обеспечение подразделения ВМС»?

В дословном понимании понятия «контрразведки»  получается, что в задачу СБУшников входило следить за экипажами, выявляя внутри команд «агентов Кремля». Но исходя из практики , того что заявляют в СБУ и то, что потом оказывается на самом деле, всё было не так. Поэтому на данный момент можно констатировать, что «обычный рейс» катеров, как пытались уверять в Министерстве Иностранных дел, был не таким уж обычным: сперва, появился приказ от Министерства обороны Украины о засекреченности данного рейса, а сейчас ещё это признание «избушки», что её сотрудники находились на спецзадании. Какие будут ещё сюрпризы?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив