Неожиданное признание СБУ об их миссии на задержанных катерах

Неожиданное признание СБУ об их миссии на задержанных катерах

Украина готова закрыть Азовские порты
Турчинов для Украины большая угроза, чем Крымский мост
Хунтята уповают на Томагавки

Для многих стало вчера неожиданностью, что Служба безопасности Украины решила сделать каминг-аут. Так украинская спецслужба решила признаться, что СБУшные офицеры, которые плыли на задержанных российской стороной военных украинских катерах – «исполняли служебные задания по контрразведывательному обеспечению подразделения ВМС Украины »

Удивлению большинства не было предела, ведь прошел почти месяц с тех самых событий, поэтому скорее можно было ожидать версии о том, что СБУшники просто попросили их подбросить до Бердянска.

Так почему же в СБУ решили сейчас признаться? Одна из причин это то, что российской стороне уже известны истинные причины нахождения сотрудников украинских спецслужб на задержанных суднах.

Что такое «контрразведывательное обеспечение подразделения ВМС»?

В дословном понимании понятия «контрразведки»  получается, что в задачу СБУшников входило следить за экипажами, выявляя внутри команд «агентов Кремля». Но исходя из практики , того что заявляют в СБУ и то, что потом оказывается на самом деле, всё было не так. Поэтому на данный момент можно констатировать, что «обычный рейс» катеров, как пытались уверять в Министерстве Иностранных дел, был не таким уж обычным: сперва, появился приказ от Министерства обороны Украины о засекреченности данного рейса, а сейчас ещё это признание «избушки», что её сотрудники находились на спецзадании. Какие будут ещё сюрпризы?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив