ЗА «ОСКВЕРНЕНИЕ МОГИЛ ГЕРОЕВ АТО» НА УКРАИНЕ БУДУТ САЖАТЬ

ЗА «ОСКВЕРНЕНИЕ МОГИЛ ГЕРОЕВ АТО» НА УКРАИНЕ БУДУТ САЖАТЬ

У Луценко объяснили почему срывается следственный эксперимент по расстрелу Небесной сотни
Новая порция компромата на украинские спецслужбы попала в сеть
Североатлантический Альянс перешёл от создания опасностей к прямым военным угрозам Москве

Украинский парламент принял в первом чтении проект закона, который вводит административную ответственность за неправомерное ношение военной формы и уголовную – за осквернение могил участников «революции достоинства» и «героев АТО», памятных знаков в честь «участников освободительной борьбы». За ношение камуфляжа и берцев без соответствующего удостоверения полагается штраф в размере 75-150 евро, а за «осквернение» – срок до пяти лет.

На самом деле, закон принят очень знаковый, поскольку отражает сегодняшние реалии «европейской страны». Камуфляж с разнообразными шевронами «добровольческих батальонов», берцы и балакалава стали униформой различных группировок, специализирующихся на отъеме здоровья и собственности граждан. Если «акцию» проводят молодые люди в камуфляже, то это как бы свидетельствует об их «истинном патриотизме» и участии в «освобождении Украины от российских захватчиков». В таком случае полиция благоразумно предпочитает не вмешиваться. Дело дошло до того, что даже бомжи собирают бутылки в камуфляже. У них тоже есть свои «добровольческие группировки», которые поделили «сферы влияния». 

Еще одно распространенное явление, связанное с «революцией достоинства», – это «акты вандализма» по отношению к многочисленным стендам с перечнем «героев небесной сотни», а также к памятникам и захоронениям «участников АТО». Почему-то их считают «фашистами», которые «разрушили мирную, процветающую страну». Дело, как видим, дошло до того, что правящая коалиция решила ввести уголовную ответственность за «осквернение». Чаще всего разбивают «памятные знаки в честь небесной сотни». Но после окончательного принятия законопроекта это уже будет статья «за осквернение могил». Хотя никакого захоронения под этими «знаками» нет.

В качестве примера могу привести груду плитки с фотографией «героя небесной сотни» на улице Грушевского возле стадиона «Динамо». Ее регулярно сносят машины, поскольку вечером этого «памятного знака» вообще не видно. Скоро это будет квалифицироваться как «осквернение».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...