Деда Мороза записали в агрессоры: с кем незалежная будет встречать Новый год

Деда Мороза записали в агрессоры: с кем незалежная будет встречать Новый год

Раздвоение сознания
На Украине к Новому году подорожает колбаса и сыр
Россияне поздравили братьев с наступающим Новым годом

С приближением новогодних праздников в незалежной всё жарче разгорается спор вокруг того, кто будет главным персонажем: Святой Николай, Дед Мороз либо западный Санта-Клаус. И под конец этого года, из-за «особой ситуации в стране», данный вопрос встал ещё более остро. Пока в Западной части Украины пытаются вводить новых персонажей, в украинской столице и вовсе хотят отменить Новый год, в пользу католического Рождества.  

То, что Дед Мороз и Снегурочка попали ещё в 2016-м под закон о декоммунизации – известно всем. Укровлада давала настоятельные рекомендации украинским гражданам отмечать новый год без этих персонажей «являющихся советским наследием», предлагая заменить их на Святого Николая либо Санту. В конце концов главную елку страны открывал Николай, и по всей незалежной прокатилась волна отказа от знакомых нам с детства персонажей.

Западная Украина активнее всего поддерживает нововведения – 80% населения. «Мы уже второй год на Новый год работаем без Деда Мороза и Снегурочки, потому что они агрессоры», — рассказывают западенские аниматоры.

В остальной же Украине, согласно опросам, мнение распределилось несколько иначе. В центре и на юге Украины таких 2\3 опрошенных, а на востоке — 50%. В общей сложности украинская власть начинает побеждать, за один год популярность Святого Николая в Украине увеличилась на шесть процентов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...