Украинский журналист рассказал, как Россия «обломала» Порошенко

Украинский журналист рассказал, как Россия «обломала» Порошенко

Украинские депутаты ушли на каникулы во время военного положения
Пролив свободен. Почему молчит украинская власть?
Украинские военные начали использовать военное положение в своих целях

Украинский журналист Владимир Бойко рассказал о том, по какой причине власти Российской Федерации со спокойствием реагируют на выходки президента Украины Петра Порошенко.

В эфире телеканала «112-Украина» журналист рассказал, что Россия не отвечает на действия Порошенко, поскольку не хочет помогать ему в отсрочке выборов. Потому заявление Сергея Лаврова о том, что Российская Федерация не намерена воевать с Украиной, разрушает милитаристскую риторику Петра Порошенко, на которой он строит свою кампанию.

Украинский журналист отметил, что военное положение на Украине, которое ранее Порошенко предлагал ввести на срок в 60 дней, означало, что он собирается отсрочить президентские выборы на несколько лет. Однако, этот план ему не удалось реализовать, но все же он может лишь немного отсрочить выборы, а не отменить их.

Отметим, что украинцы в большинстве негативно отнеслись к введению военного положения в 10-ти регионах страны сроком на 30 дней, о чем свидетельствуют проведенные ранее социологические исследования. В основном негативное отношение к ВП выражают жители тех регионов, в которых это положение было введено. Помимо этого, также и некоторые украинские политики негативно характеризуют ВП, поскольку из-за этого сильно страдает экономика страны и ухудшается инвестиционный климат.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...