Украина совершает большую ошибку, уничтожая свое машиностроение

Украина совершает большую ошибку, уничтожая свое машиностроение

Гордон: на границе с Донбассом и Россией нужно построить настоящую стену
До выборов на Украине никаких изменений по Донбассу не будет – эксперт
В Киеве обвинили бабушек в войне на Донбассе и пропиарили Порошенко

Правительство Украины допускает большую ошибку, уничтожая свое машиностроение и закупая технику из-за границы. К такому выводу пришел президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

По его словам, украинские политики часто утверждают, что оставшееся машиностроение является металлоломом, что нужно закупать иностранные электровозы, поскольку отечественные это металлолом, что нужно и вертолеты за границей покупать. Однако, технические характеристики украинских вертолетов превосходят характеристики иностранных вертолетов.

Л.Козаченко рассказал, что пару месяцев назад украинский геликоптер побил мировой рекорд по высоте подъема, поднявшись на высоту в 11,2 тысячи метров, и американцы уже закупили один десяток таких украинских геликоптеров.  При этом, стоимость украинского геликоптера составляет 1,8 млн долларов, а французского, как купил Киев, 6,5 млн долларов.

Потому, как считает президент конфедерации, нужно срочно что-то делать, ведь уничтожение машиностроения на Украине — это большая ошибка.

Отметим, что все отрасли на Украине начали испытывать сложности после государственного переворота, который произошел в стране в 2014 году. Украинские предприятия, которые ранее славились на весь мир, сегодня продаются за копейки, а фактически все хорошие специалисты уже уехали за границу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...