Главный «новцерковец» начал «сладко стелить»

Главный «новцерковец» начал «сладко стелить»

Киевская перестройка, или чем пахнет «смена кабинета» в Незалежной…
От нового лидера украинцы хотят мира
США и Иран угрожают друг другу всеми возможными карами, пока на словах…

Как уже известно, на днях был избран глава «новой украинской церкви» – «православной церкви Украины», которая сама была создана в тот же день. Главной этой церкви стал Епифаний, и он то и пообещал, что захватов храмов, исконно канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, производиться не будет.

Он пояснил, что храмы Московского патриархата не подвергнуться захватам, со стороны «единой церкви». А вот те приходы, которые будут проявлять желание добровольно перейти под «новую церковь» будут приняты в обязательном порядке. Как и священники, архиереи.

Особо он отметил, что никакой дестабилизации, насилия и прочих моментов, которые приводят к «раскачке» общества допущены не будут.

Еще он рассказал, что приходов УПЦ МП, которые желают перейти в состав «новой церкви», якобы, много.

Прошлое, он обещает забыть, дабы это не мешало строить «совместное будущее».

Само-собой, он отрицает и подчинение «новой церкви» Константинополю, акцентируя внимание на том, что церковь полностью автокефальная. При этом, он сказал, что с Константинополем церковь будет просто «поддерживать отношения».

Что можно сказать в ответ?..

А то, что этот «служитель Господа» нагло, и главное абсолютно безбожно лжёт.

Это становиться очевидным прежде всего по тому, как он отрицает зависимость от Константинополя. «Новая церковь» являются уже его метрополией.

Про то, что «много приходов желают перейти под «единую церковь», это вообще «дикая ересь».

Сказки по общее светлое будущее являются просто сладкой лестью, дабы хоть как-то усыпить внимание, и попытаться заманить, хоть кого-то.

К этому же следует отнести и рассказы, что все будет мирно, без захватов, насилия и всего тому подобного. Хотя это, может быть и правда, так как оккупанты-прислужники Запада и еже с ними понимают, что если они начнут и по этому направлению лить кровь, то дни их будут сочтены…

Русский народ не одолеть силой, а потому берут хитростью… но и это у них не выйдет!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...