Одесские депутаты решили заговорить на мове

Одесские депутаты решили заговорить на мове

Весна закончилась, а на СБ ООН «весеннее обострение»
Отказ от транзита российского газа. Бравада, или дефицит разума?
Порошенко дал новый повод для насмешек

Всё когда-нибудь происходит впервые. Вот и в городе-герое Одессе, вернее в том, что сейчас так называется, геройства там уже, похоже, не осталось, решили впервые провести сессию горсовета на государственном языке – украинском. Об этом казусе и первой попытке, оказавшейся не совсем удачной, сообщило местное издание «Трасса Е-95».
По информации, просочившейся в СМИ, градоначальник Одессы  Труханов начал вести сессию на мове, и первые полчаса этот спектакль продолжался с переменным успехом, всё же в основном в городской управе в это время звучал «язык древних шумеров». На большее чиновников не хватило, и остальное время заседание проходило на русском, лишь изредка перемежаемом вставками на государственном языке, в основном в названиях пунктов повестки дня.

Эта неуклюжая пьеса, по утверждению СМИ, разыгрывалась в связи с проектом постановления, которое «слуги народа» собрались рассмотреть при внесении изменений в регламент горсовета. В этом сценарии предусмотрено проведение сессий на украинском. Правда с небольшой ремаркой, в соответствии с которой не возбраняется пользоваться русским и любым другим языком.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...