Порошенко радуется финансовым гарантиям от Всемирного банка

Порошенко радуется финансовым гарантиям от Всемирного банка

Азаров раскритиковал советы Украине от представителей из Всемирного банка
Россия. Мир. Экономика
Всемирный банк и ООН приводят разные данные по уровню бедности на Украине

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о предоставлении стране финансовой гарантии в размере $750 млн со стороны Всемирного банка (ВБ).

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он написал, что это является «сигналом твердой поддержки» курса Украины и «признанием прогресса».

По его словам, такие решения добавляют уверенности в «правильности пути» Украины, а также он поблагодарил партеров страны за «поддержку и веру».

В Министерстве финансов Украины сообщили, что данные фингарантии будут действовать в течение десяти лет и позволят Украине привлечь финансирование из-за границы на условиях, которые более благоприятны стране, нежели в случае самостоятельного заимствования денег.

Директор ВБ по вопросам Украины и еще ряда стран Сату Кахконен ранее заявляла о том, что с 2014 года организация инвестировала в Украину $5,5 млрд, $2 млрд из которых были предназначены на поведение реформ.

Отметим, что иностранные инвесторы уже «шарахаются» при слове Украина, как ранее заявляли некоторые украинские эксперты и политики. При этом, нынешнее правительство Украины продолжает уничтожать все отрасли, которыми ранее страна славилась фактически на весь мир.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...