Украина может превратиться в спальный район Европы

Украина может превратиться в спальный район Европы

МИД Сирии осудил планы Турции начать военную операцию в стране. Песков рассказал об опасности провокаций США после допроса Юмашевой. Трамп заявил, что США не стоило отправлять военных на Ближний Восток, а также другие новости
Умонастроения в Европе кардинально сменили вектор
Арестованы помощники адвоката Трампа, занимавшиеся «украинским вопросом». Трамп пояснил, почему Штаты «кинули» союзников на Ближнем Востоке. Правительству Румынии объявлен вотум недоверия, а также другие новости

На Украине трудовая миграция продолжает увеличивать свои темпы, и из-за этого страна превращается в «спальный район Европы».

Такое мнение выразил автор украинского издания «Тиждень» Александр Крамар в время круглого стола в Верховной Раде Украины.

По его словам, одной из важнейших тем является тема трудовой миграции населения Украины. Сегодня вся Украина превращается в «спальный район», в котором основная часть трудоспособного населения зарабатывает за границей. Из этого следует, что далее в стане возникнут проблемы с налогами бюджета, с социальными проектами и в целом трудовая миграция населения создает изменения на украинском рынке труда.

По словам А.Крамара, ранее в девяностых и двухтысячных годах трудовая миграция из Украины была вызвана низким уровнем жизни. В целом, стремительная трудовая миграция происходит в условиях, когда в этой трудовой миграции заинтересованы другие страны, которые принимают украинцев. Польша стала первой страной, в которой для украинцев появилась возможность легальной трудовой миграции в большом количестве, и это был лишь первый этап. Параллельно Польше и другие страны стали расширять возможности для украинских мигрантов, как говорит А.Крамар.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...