НАТО начало поставки в Прибалтику современных вооружений, представляющих серьёзную угрозу

НАТО начало поставки в Прибалтику современных вооружений, представляющих серьёзную угрозу

Очередное нападение на украинцев в Польше 
Путин на военном совещании наметил основные пути развития ВС РФ
Призраки прошлого от Леха Валенсы

В Литве продолжается усиленная милитаризация. Партнёры из Североатлантического Блока накачивают оружием Прибалтийского соседа России. На этот раз в страну началась поставка пусть и бывшего в употреблении, но действительно серьёзного оружия. Специализированная мотопехотная бригада, созданная специально для «борьбы с агрессором» «Железный Волк», корни названия которой уходят во времена Второй Мировой войны, получила первые экземпляры САУ Pzh 2000. Сообщение об этом поступило от МО Литвы.

Контракт о поставках одних из лучших, по мнению экспертов, гаубиц в мире, а также прочей бронетехники с мест хранения в ФРГ, был заключён ещё в 2015-м году. В соответствии с договорённостями, Вильнюс получит 21 машину вышеназванного типа, 26 командных машин с усиленным бронированием типа M577 V2 и шесть машин эвакуации с бронированием типа BPZ2. Вся техника использовалась ранее ВС Германии. Общая сумма контракта составила порядка шестнадцати миллионов евро.

Самоходная Артиллерийская Установка Pzh 2000 считается самой лучшей из серийно выпускаемых на западе артиллерийских  установок в мире. Машина имеет 155-мм орудие с автоматизированной системой управления огнём и систему навигации. Она оснащена шестью десятками снарядов и 228 метательными зарядами модульного типа. Скорострельность обеспечивается автоматом заряжания. Гаубица имеет два режима автоматического огня. Огонь ведётся сериями из трёх выстрелов за 9 секунд, или десяти за 56 секунд. Стандартным боеприпасом выстрел осуществляется на дальность около трёх десятков километров, при этом с высокой точностью. Рекордной дальностью для САУ Pzh 2000 является выстрел на почти шестьдесят километров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...