Судьба моратория на рынок земли в Украине

Судьба моратория на рынок земли в Украине

На Гаити протестуют против США и зовут Путина
Старые-новые тенденции, или США в процессе дефрагментации. Является ли Трамп фигурой такого масштаба?
Борис Берёза: кто желает получить российское гражданство – «зраднык» и должен страдать

В агрокомитете украинского парламента рекомендовали народным депутатам Рады продлить запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения вплоть до начала 2020-го года. Скорее всего народные депутаты в преддверии выборов прислушаются к рекомендации, и проголосуют за ещё одну пролонгацию, причём сделают это настолько дружно, как ни за какой другой документ.

И это неудивительно, приближающиеся выборы делают своё дело. Согласно опросов, более 70% украинских граждан против введения рынка земли, а это говорит о том, что против отмены моратория не только жители сел, но и большинство городских.

Впрочем, стоит признать, что даже если бы не выборы, то в нынешней ситуации результат был бы тем же. Потому как против земельного рынка в первую очередь выступают те, кто в других странах выступает его адептом, –  украинские сельскохозяйственные магнаты. Им не выгодно выплачивать миллиарды за то, чем они по сути владеют за копейки сейчас, ведь договора аренды реально в Украине нынче копеечные. А с учётом того, что сельскохозяйственные олигархи на сегодняшний день очень сильно поддерживают нынешнюю власть, то результат также легко прогнозируется.

Помнится ещё при Януковиче были робкие попытки отменить мораторий. Причем на тот момент с\х олигархи не были опорой власти, однако даже тогда их влияния оказалось достаточно, чтобы реформа была похоронена.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...