Когда доходы украинцев вернутся на уровень времен “бандитской власти”?

Когда доходы украинцев вернутся на уровень времен “бандитской власти”?

Ющенко намерен модернизировать минский процесс
Сколько это стоит и почему проплаченные протесты только ухудшают положение
Очередной управленческий кризис

Во вторник, 18 декабря украинским Национальным банком была опубликована статистика, которая нынешней украинской власти  настолько не нравится, что её бы хотели спрятать подальше, а оппозиции впору распечатывать и вывешивать под рекламой Петра Алексеевича. Ведь даже согласно версии Национального банка доходы украинцев на сегодняшний день составили лишь 82% от того уровня, который был при «кровавом диктаторе» Викторе Януковиче в 2013-м.

Другими словами выходит, что укровлада уже три года втолковывает украинцам то, насколько динамичными темпами растут доходы граждан, в то время как даже главный государственный банковский орган говорит о том, что сейчас живут на 1\5 хуже и беднее, чем во времена «бандитской власти».

С другой стороны, Национальный банк Украины  не сообщил нам ничего такого, о чем бы мы не догадывались, ведь каждая из украинских семей уже сумели ощутить насколько за эти годы снизилась покупательная способность их зарплат.

Но больнее всего в этой ситуации пенсионерам, у которых в 2013 пенсия была 950 грн (119$), в то время как сегодняшняя пенсия составляет 1498 гривен (53$). И это в той стране, где абсолютно все привязано к доллару. Таким образом, нынешние пенсионеры имеют лишь 45% от своих доходов 2013-го года. И какую из двух властей нужно называть бандитской?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...