Украинский генерал и его откровения по Донбассу

Украинский генерал и его откровения по Донбассу

Первая перепись населения в независимых республиках ДНР и ЛНР
«Зимний блицкриг» Киева на Донбассе будет сорван Вооруженными Силами России – политолог
Сводка с Донбасса 22 сентября 2018 года

На днях прошла конференция «Реинтеграция Донбасса. Итоги 2018». На ней выступал, в частности, и бывший председатель Донецкой областной государственной администрации, генерал ВСУ Александр Кихтенко. При этом, он заявил о том, что стратегия украинской власти в отношении неподконтрольных территорий на востоке страны оказалась ошибкой, и привела к противоположному результату – еще большему отдалению республик от «единой Украины».

В рамках своей речи генерал отметил, что приостановка выплат пенсий жителям Донецка и Луганска начало отдалять местное население от Киева. Аналогичный эффект имели и действия, направленные на экономическую и транспортную блокаду ЛДНР.

Приостановки выплат пенсий произошли прежде всего в связи с бюджетным дефицитом. А сложности с пропускным режимом на линии соприкосновения вызвали вообще волну протеста. При чем, по состоянию на сегодняшний день, данная проблема не решена – люди должны простаивать многочасовые очереди, где нет надлежащих условий, а также постоянно нарушаются права человека.

Кихтенко акцентировал внимание на том, что пообщавшись с работниками Службы Безопасности Украины, по вышеуказанной теме, выяснил, что блокада не является эффективным средством по выявлению и пресечению деятельности «боевиков». Со слов спецслужбистов, есть куда более эффективные методы ведения работы.

Определённую роль сыграли также и отключения электро и водо снабжения в республиках, со стороны оккупационной власти Украины. А всё потому, что в итоге Российская Федерация начала подавать электроэнергию, а по поводу воды – люди начали делать скважины. С газоснабжением, ситуация аналогичная.

Также политик сетует на то, что с территории республик выведены и все украинские банки, а в место них «зашли», якобы, «южноосетинские» финансовые учреждения.

Кихтенко, из этого делает вывод, что украинская власть сама отрезала эти территории от страны, считая, что людям там станет плохо, и они попросятся назад. Людям стало несколько хуже, но они нашли выход, и назад не просятся. Эти действия, по его мнению, были большой ошибкой, которую нужно понимать.

Также генерал добавил, что все, кроме главарей неонацистских бандформирований понимаю, что ЛДНР не вернуть в состав Украины военным путём. Потому он видит только дипломатический путь решения – соблюдение Минских договорённостей, как бы они не нравились украинской стороне.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...