«Упрощенное» российское гражданство, последствия для Киева

«Упрощенное» российское гражданство, последствия для Киева

Пушилин отдал распоряжения, призванные максимально облегчить выполнение Указа Путина об упрощённом получении гражданства
Ожидается сокращение времени получения гражданства жителям ближнего зарубежья. Проекты законов уже в правительстве и в Думе
Лишать украинского гражданства без суда и следствия – новое предложение в Киеве

Пока в Украине лишь вводятся новые запреты на въезд россиян, в Москве был окончательно принят закон, который упрощает получение гражданства РФ для некоторых категорий граждан. Причём под упрощение попали сразу 2 большие категории украинских граждан.

Первое – «лица, прибывшие из регионов межнациональных конфликтов», что позволяет говорить о том, что под данную трактовку могут попасть все жители Донбасса. Вторая категория украинцев – те кто либо сами родились в РФ, либо у них на территории РФ были рождены мать и отец. Такие люди теперь как и жители Донбасса, получают опцию обзавестись российским гражданством, не проживая в Российской Федерации и не устраиваясь там на работу.

Не вызывает сомнения, что лозунги, которые так любят повторять «украинские патриоты» про «Чемодан, вокзал, Россия» воскликнут, мол, туда всем и дорога. Однако у здравомыслящих людей и политиков не может не вызывать беспокойства факт огромного количества рисков, которые появились для Украины с принятием Госдумой данного решения.

Во-первых, если вдруг, чисто гипотетически, Украина себе решит вернуть ЛДНР, то скорее всего к тому моменту большинство проживающих там окажутся российскими гражданами, которые наверняка сейчас ринутся использовать все преимущества, которые даются с российским паспортом. В этот момент, можно сказать, что вопрос о присоединении Донбасса к России станет вопросом вполне решенным.

Во-вторых, украинцы еще более активно побегут из других регионов незалежной, причём в основной своей массе это будет экономически активное население, пенсионеры скорее всего останутся. А это уже будет серьёзнейшим ударом по экономике Украины. На данный момент гастарбайтеры хоть деньги в Украину пересылают, а сейчас, с принятием нового закона, будет выгоднее и проще забрать семьи с собой.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...